0
Политика

За увеличение финансирования путевок в санатории выступили псковские депутаты вслед на мурманскими

Сегодня, 11 июля, комитет Псковского областного Собрания по бюджету, финансам и налоговой политике поддержал обращение Мурманской областной Думы к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину и председателю Правительства России Дмитрию Медведеву. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, суть обращения состоит в необходимости увеличения объемов финансирования за счет средств федерального бюджета на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение.

«По-моему мнению, вопрос актуален и для Псковской области», – отметил депутат Псковского областного Собрания депутатов Алексей Федоров.

«В Псковской области за путевкой надо отстоять в очереди 4 года: 76 тысяч 316 человек могут получить, многие отказываются и получают деньгами», –  рассказал глава Псковского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Владимир Гоголев, и добавил, что требуется 17 млн 550 тыс. рублей для положительного решения вопроса. 

Как сообщается в пояснительной записке, проблема недостаточности объемов финансирования на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение, предусматриваемых Фонду социального страхования Российской Федерации ежегодно в федеральном бюджете, актуальная и для Псковской области. Обращения от граждан по вопросу получения полагающейся им по закону путевки на санаторно-курортное лечение поступают, в том числе и к депутатам во время проведения ими приемов граждан в своих избирательных округах.

Отмечается, что предоставляемое ежегодно финансирование не покрывает имеющуюся потребность, что приводит к вынужденному ожиданию гражданами необходимого им по состоянию здоровья санаторно-курортного лечения.

Версия для печати


Идет загрузка...