0
Общество

Главам муниципалитетов решили переадресовать часть наказов избирателей депутаты Псковского облсобрания

Главам муниципалитетов решили передать часть наказов избирателей члены комитета Псковского областного Собрания  по бюджету, финансам и налоговой политике. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации с заседания комитета 11 июля, в частности, такое решение было принято в отношении наказа по ремонту бани в Печорах. Его направят главе Печорского района.  При этом отмечалось, что аналогичное обращение местные жители уже отправляли руководителю муниципалитета, но он их проигнорировал.

Ещё несколько наказов будут переадресованы главе Пскова. 

Всего же на заседании комитета были рассмотрены 30 наказов избирателей, которые в этом году поступили 8 депутатам областного парламента. В соответствии с региональным законодательством, те из них, которые требуют бюджетного финансирования, будут направлены в администрацию области на заключение.   

Также комитет рассмотрели вопрос о ходе реализации наказов избирателей, принятых к выполнению в 2012 - 2017 годах. Администрация области представила парламентариям подробный письменный отчёт, но ряд ответов не удовлетворил парламентариев. «Был наказ о замене водонапорной башни в посёлке Локня. Ответ администрации один: программа «Чистая вода» закончилась, средств нет. Но водоснабжение – огромная проблема для муниципалитетов, и её надо решать», - отметил депутат Андрей Козлов.

Вице-губернатор, начальник финансового управления области Татьяна Баринова на это ответила, что у многих поселений большие остатки средств на счетах и при грамотной подготовке документации эти средства можно направить на решение вопросов водоснабжения.

Также депутаты поинтересовались строительством газопровода Великие Луки – Борки, расширением площадей городской поликлиники на Завеличье в Пскове и ситуацией в туберкулёзном отделении в Великих Луках.

Версия для печати


Идет загрузка...