0
  • Коротко
Общество

Ремонт медицинской комнаты в Печорском центре помощи детям помогли произвести австрийские благотворители

Австрийская благотворительная ассоциация «Маленькие сердца», уже много лет сотрудничающая с Псковским областным отделением Российского детского фонда, реализовала новый благотворительный проект в поддержку подопечных Печорского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. При поддержке благотворителей была отремонтирована медицинская комната в детском учреждении. Общая стоимость ремонтных работ составила более 7000 Евро. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Псковском детском фонде.

В Центре помощи детям города Печоры проживает более 50 ребят – сирот и детей, оставшихся без родительской опеки. У подопечных Центра часто слабое здоровье – сказываются тяжёлые социальные условия, из которых дети попали в учреждение. В случаях, когда дети заболевают серьёзными инфекционными заболеваниями, до момента выздоровления им приходится пожить в комнате в медицинском блоке – таким образом работникам Центра удаётся уделить должное внимание больному ребёнку и избежать распространения инфекции среди подопечных. Кроме того, это позволяет оказывать детям необходимую помощь в стенах учреждения, без перевоза в больницу. Психологически ребята намного легче переносят лечение в знакомой обстановке, среди любимых педагогов и без длительной разлуки со сверстниками.

В ходе работ в медицинской комнате были отремонтированы полы, стены и потолки. Кроме того, заменили двери и всю сантехнику, а также оборудовали душевые кабины для ребят. Создать комфортные условия в медицинской комнате очень важно – болезнь сама по себе является стрессом, поэтому благоприятная атмосфера и уют в медицинских комнатах помогают подопечным проще пережить время без общения с другими детьми.

Помимо этого, отремонтированные комнаты позволяют соблюдать гигиену и лучше соответствуют всем санитарным требованиям.

Паскаль Вайер – президент ассоциации «Маленькие сердца» – узнала о необходимости ремонта в медицинском блоке учреждения в ходе одного из своих визитов в Псковскую область в 2017 году. Ассоциация «Маленькие сердца» помогает детским учреждениям области с 2009 года. В 2017 году самыми крупными проектами стали ремонт в Порховской школе-интернате, обеспечение школ-интернатов школьными принадлежностями и реализация многочисленных проектов в Красногородской школе-интернате. Кроме того, «Маленькие сердца» оказывают помощь детям из самых нуждающихся семей области, реализуют международный стипендиальный проект по поддержке выпускников интернатных учреждений и проводят ежегодную акцию «Рождественский ангел», в ходе которой дети из школ-интернатов получают индивидуальные рождественские подарки от международных благотворителей.

 

Версия для печати


Идет загрузка...