0
Общество

Пожарные водоемы привели в нормативные состояния в Дновском районе по требованию прокуратуры

Прокуратура Дновского района совместно с ОНД по Порховскому, Дновскому и Дедовичскому районам установила, что пожарные водоёмы, расположенные в деревнях Панкратово и Морино, а также поселке Дачное Выскодской волости, не соответствуют нормативным требованиям.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в этих водоемах не созданы условия для забора воды (пожарные водоёмы не очищены) и отсутствуют площадки с твёрдым покрытием для подъезда специальной техники.

Отмечается, что ненадлежащее состояние пожарных водоемов и прилегающих к ним территорий может осложнить работы по пожаротушению, что ставит под угрозу жизнь людей.

В этой связи прокурор района в Дновский районный суд направил исковое заявление, чтобы администрация Выскодской волости устранила нарушения действующих правил в сфере пожарной безопасности.

Требования прокурора суд удовлетворил, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязанности. В настоящее время решение суда волость исполнила, устранила нарушения закона, и пожарные водоёмы в населенных пунктах привела в нормативное состояние.

Версия для печати


Идет загрузка...