0
Экономика

Михаил Ведерников рассказал председателю правительства РФ о планах по созданию второй очереди ОЭЗ «Моглино» - «Ступниково»

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в ходе рабочей встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым вчера, 11 июля, доложил о планах по созданию второй очереди ОЭЗ «Моглино» - «Ступниково». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Мы ведем активную работу по развитию особой экономической зоны «Моглино», на сегодняшний день там зарегистрированы девять резидентов с общим объемом инвестиций 4,7 млрд рублей. В прошлом году, в декабре, мы открыли завод финской компании «Нор-Маали», который занимается производством лакокрасочной продукции. Есть завод по производству сублимированных продуктов. На сегодняшний день в «Моглино» планируют зайти еще четыре предприятия, одно из них - группа компаний «Титан», общий объем финансирования - порядка 13 млрд рублей», - рассказал глава региона. «Хорошо, это новые рабочие места», - прокомментировал Дмитрий Медведев.

Михаил Ведерников добавил, что «интерес к «Моглино» остается достаточно высоким». «Мы в ближайшее время будем выходить на правительство Российской Федерации с просьбой оказать содействие в вводе в эксплуатацию второй очереди особой экономической зоны - «Ступниково», - рассказал он.

Врио губернатора также сообщил, что с 2016 года при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в Псковской области создан великолукский электротехнический кластер. «На сегодняшний день еще 7 предприятий вошло в этот кластер, и он в себя включает 19 промышленных предприятий и 6 объектов инфраструктуры. Общее количество сотрудников - 5,2 тыс человек, оборот производимой продукции - 16 млрд рублей в год», - отметил глава региона.

Версия для печати


Идет загрузка...