0
  • Коротко
Общество

Заседание муниципального совета по противодействию коррупции прошло в Пскове

11 июля состоялось заседание городского совета по противодействию коррупции. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, заседание провел глава Пскова Иван Цецерский. В мероприятии приняли участие руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец, заместитель начальника управления по вопросам противодействия коррупции администрации Псковской области Александр Пашков, председатели думских комиссий, руководители контрольных служб и силовых структур города.

Об итогах контрольно-ревизионной работы, проведенной в Пскове в первом квартале этого года и мерах, принятых по результатам контрольных мероприятий, рассказали начальник финансового управления администрации Пскова Тамара Винт и председатель контрольно-счетной палаты Василий Гончар.

Василий Гончар доложил о проведении экспертно-аналитических мероприятий по нецелевому и неэффективному использованию бюджетных средств и муниципального имущества. По его словам, в первом полугодии провели 42 экспертно-аналитических мероприятия. В соответствии с запросами главы города и прокуратуры провели две внеплановые контрольные проверки. Результаты всех мероприятий рассматривались на коллегии контрольно-счетной палаты Пскова и комитете по бюджету, налогам и финансовому контролю ПГД.

Также Василий Гончар остановился на отдельных вопросах финансово-хозяйственной деятельности некоторых образовательных учреждений. В частности, он рассказал, что при проверке был установлен факт размещения в подвальном помещении здании одной из городских школ фитнес-клуб без оформления договора аренды и согласия собственника муниципального имущества. В адрес ответственных лиц направили представления для устранения нарушений и возмещения арендатором издержек и упущенной выгоды учреждения. Работы по данному вопросу еще продолжаются.

Также были проведены проверки в отношении МБУ «Псковский бизнес-инкубатор» и МП «Банно-прачечный комбинат». В адрес главы администрации Пскова и директора предприятия направили представления, которые исполнены в полном объеме.

Руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец предложила создать муниципальную комиссию по вопросам контроля за исполнением контрактов, их пролонгации, изменению сумм и расторжению по обоюдному согласию. Иван Цецерский, в свою очередь, предложил провести проверку исполнения всех исполненных контрактов в части выполнения гарантийных обязательств.

О проведении профилактической работы управления образования Пскова с подведомственными учреждениями в целях предупреждения финансовых нарушений и недопущения возможных коррупционных рисков рассказала начальник управления образования администрации Пскова Анна Кузыченко.

Также члены совета приняли к сведению предложение о внесении изменений в состав совета по противодействию коррупции Пскова в связи с кадровыми изменениями в администрации города и территориальных органах федеральных органов исполнительной власти: в частности, включить в состав совета главу администрации Пскова Александра Братчикова и депутата Псковской городской Думы Эдуарда Белова.

Версия для печати


Идет загрузка...