2
Общество

Врио губернатора рассказал премьеру о планах Пскова принять полмиллиона гостей на Ганзе-2019

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в ходе рабочей встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым вчера, 11 июля, сообщил, что по прогнозам региональных властей в ходе 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени в июне 2019 года Псков посетит около полумиллиона гостей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона.

Михаил Ведерников рассказал, что за последние два года оборот в туристической отрасли региона вырос на 62%. По его словам, дополнительный стимул для ее развития даст возобновление авиасообщения Псков - Москва и запуск скоростного поезда Псков - Санкт-Петербург «Ласточка».

«Если говорить о туризме, то в июне следующего года Псковская область и город Псков будут принимать 39-е Международные Ганзейские дни Нового времени. Мы рассчитываем, что нас посетит около полумиллиона гостей из 180 городов  16 европейских стран», - добавил он.

«Дмитрий Анатольевич, пользуясь случаем, хочу лично вам выразить признательность за решения, которые были приняты по стадиону «Машиностроитель» - это 695 млн рублей из федерального бюджета. Мы рассчитываем, что это будет одна из основных площадок, на которых будут проходить мероприятия Ганзейских дней. И, конечно же, полмиллиарда на приведение в порядок фасадов в исторической части города - и для города, и для повышения туристической привлекательности это очень важное решение, которое даст новый импульс в развитии туризма в регионе», - заявил Михаил Ведерников.

«Туризм для Псковской области - это действительно очень важное направление», - согласился глава правительства РФ.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Михаил Ведерников провел серию рабочих встреч в Москве по вопросам развития региона Иван Цецерский подписал соглашения с учебными заведениями Пскова о сотрудничестве в проведении Ганзы-2019 Утверждено место проведения ярмарки ганзейских товаров «ГанзаТорг» в Пскове Региональные власти рассчитывают на поддержку Минкульта в решении вопросов с Минэкономразвития и Минфином в преддверии Ганзы-2019 Региональные власти хотят, чтобы Ганза-2019 стала презентацией экономического потенциала Псковской области Михаил Ведерников о Ганзе-2019: Нужно, чтобы наши предприятия себя показали Михаил Ведерников: Ганза – уникальная возможность широкого освещения потенциала области Михаил Ведерников: Рассчитываем до начала Ганзы сделать доступными для инвалидов Окольный город, Кремль, Детский парк Татьяна Пустошкина о местах в гостиницах Пскова на Ганзу-2019: В первую очередь заселяются участники Светлана Баранова о проблеме бронирования мест в псковских отелях на Ганзу: Это естественный процесс


Идет загрузка...