0
Общество

Причал и две лодки-долблёнки собирается построить автор проекта «Прогулки на kamja»

На первоначальном этапе проекта «Прогулки на kamja» планируется построить причал в деревне Брод под Изборском и две лодки-долблёнки, которые по-эстонски называются kamja. Об этом рассказала автор проекта Татьяна Мусатова в прямом эфире проекта ПАИ-live сегодня, 12 июля. По её словам, количество лодок будет увеличено в случае, если появится дополнительное финансирование.

Татьяна Мусатова рассказала, что идея организовать в окрестностях Старого Изборска новый туристический маршрут, во время которого гости региона будут передвигаться по воде на аналогах старинных лодок-долбленок, появилась по итогам встречи с дружественной командой из Эстонии. «Они предложили воссоздать лодки-долблёнки, провести мастер-класс по их изготовлению, чтобы традиция не умирала, – пояснила она. – Профессор из Тарту даже составил карту, где отмечены места находок таких лодок».

Как рассказала Татьяна Мусатова, у нее есть поддержка главы региона Михаила Ведерникова и активистов его масштабного проекта #Команда2018, также готовы помогать краснодеревщики из Эстонии, несколько местных мастеров. «К нам приезжал Гедиминас Таранда с волонтерами из Подмосковья, которые помогли расчистить берег, подготовили площадку. Но нам нужны еще волонтеры, которые помогли бы убрать камыш, очистить акваторию», - рассказала автор проекта.

На данный момент закуплен материал для создания небольшого причала и одной лодки. «Здесь были именно такие лодки, места заболоченные, поэтому она хорошо проходит по местным рекам и озерам. У нас уже есть смета, рассчитываем, что будет какой-то результат», – заключила гостья эфира.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Наталья Мельникова: Перед голосованием в Псковском облсобрании по вопросу об изменении пенсионной системы мы рассмотрели все аспекты Возрастные изменения: ПАИ-live с Натальей Мельниковой (ВИДЕО) Наталья Мельникова: Человек, который вложился в экономику страны, должен иметь достойное пенсионное обеспечение Наталья Мельникова: Если сегодня не принять меры, то нагрузка на работающих граждан увеличится Глава псковского отделения Пенсионного фонда станет гостем прямого эфира ПАИ-live Экономический титан: ПАИ-live с Ольгой Торбич (ВИДЕО) Ольга Торбич об экологичности завода «Титан-Полимер»: Такие предприятия за рубежом стоят в черте городов Еще один корпус промышленно-производственного назначения будет построен в «Моглино» Ольга Торбич: Завод «Титан-Полимер» станет якорным резидентом «Моглино» Два инвестора уже готовы зайти в «Ступниково» - вторую очередь ОЭЗ «Моглино»


Идет загрузка...