0
Общество

Наталья Мельникова: Решение о повышении пенсионного возраста не простое, но в условиях демографической ситуации оно необходимо

«Решение о повышении пенсионного возраста не простое, но в условиях демографической ситуации оно необходимо», – сообщила управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Псковской области, депутат Псковского областного Собрания депутатов Наталья Мельникова на 22-й сессии Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва сегодня, 12 июля.

Как передает корреспондент Псковского агентства информации, целью закона, как рассказала депутат, является повышение уровня пенсионного обеспечения пенсионеров путем ежегодной индексации пенсии выше уровня инфляции.

В своем выступлении она сообщила, что предусмотрено внесение изменений в базовые федеральные законы, на основании которых осуществляется государственное пенсионное обеспечение, и они учитывают демографическую ситуацию в России.

В 1970 году на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих, к 2019 году этот показатель будет 1,8, а в Псковской области на 1 апреля 2018 года на одного пенсионера приходится 1,3 работающих, отметила она. «Нагрузка на работающих увеличилась», – подчеркнула Наталья Мельникова.

Она напомнила, что повышение пенсионного возраста коснется работников из районов Крайнего Севера, получателей социальных пенсий, а также педагогических, медицинских и творческих работников, для которых предусмотрено поэтапное, более позднее, назначение пенсии от года приобретения требуемой выслуги до 8 лет, а также государственных служащих.

Депутат сообщила, что в 1956 году средняя продолжительность жизни составляла 67 лет, а сегодня намечается тенденция к увеличению продолжительности жизни по России до 73 лет. По ее словам, сегодня внесение изменений в пенсионную систему не может затрагивать вопросы трудоустройства, переквалификации и медицинского обслуживания. «Правительство и на это обращает внимание», – подчеркнула она.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Возможности регионов в области повышения квалификации людей предпенсионного возраста проанализируют сторонники «Единой России» Трехсторонняя комиссия одобрила бюджет Пенсионного фонда на трехлетний период Законопроект о зачислении конфискованных средств коррупционеров в Пенсионный фонд принят в первом чтении «Российская газета» открыла «Пенсионный банк вопросов» Замруководителя фракции «Единая Россия»: Президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста призван изменить отношение к ним работодателей Дмитрий Медведев допустил дальнейшую корректировку пенсионного законодательства при необходимости Занимающихся бизнесом пенсионеров предлагается освободить от взносов в ПФР Генеральный директор ЗЭТО: Сохранение льгот позволит поддержать опытных сотрудников предприятий Президент и «Единая Россия» внесли в Госдуму пакеты поправок по изменениям пенсионного законодательства Вячеслав Володин направил президентские поправки по пенсиям в профильные комитеты Госдумы


Идет загрузка...