0
Общество

Ускорить создание врачебно-физкультурного диспансера попросил Виктор Антонов

Ускорить процесс создания врачебно-физкультурного диспансера попросил председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Виктор Антонов первого вице-губернатора Веру Емельянову в рамках «парламентского часа» на 22-й сессии Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва сегодня, 12 июля. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, Виктор Антонов отметил, что доклад председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игоря Потапова о ситуации, складывающейся с открытием врачебно-физкультурного диспансера, депутаты слышат уже 9-й год. «О диспансере ведем разговор ежегодно в разных ипостасях: здесь, в комитетах, в кулуарах. Ничего не меняется», – заметил Виктор Антонов. – Люди гибнут на трассах, потому что нет медицинского сопровождения».

«Почему нет диспансера в единственной области в России? 9-й год ждем ответа, получаем красивый разговор, а диспансера до сих пор нет. Врачи есть, помещения есть, каждый год выделяют до 7 млрд на здравоохранение, а диспансера нет», - заявил он.

«Вера Васильевна, поручите кому-нибудь другому создать этот диспансер. Неприлично уже», – обратился Виктор Антонов к первому вице-губернатору Вере Емельяновой.

«Я считаю, что доклад неполный, – заметил депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов. – Просто прочитали, что мы слышали все эти годы. Когда нет поставленной задачи, ни сроков, ни цели – это просто до следующей даты история».

«Как бы понять по срокам? – спросил он. – Чтобы мы услышали, что динамика существует. Построив и получив деньги, не окажется ли так, что кроме гардеробщиц, там никого не будет?».

Версия для печати


Идет загрузка...