0
Общество

Врачебно-физкультурный диспансер в Пскове начнет работу 1 января 2019 года

Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова пообещала, что врачебно-физкультурный диспансер в Пскове заработает с 1 января 2019 года и пригласила депутатов Псковского областного Собрания посетить новое учреждение здравоохранения в декабре, накануне Нового года. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации с 22-й сессии регионального парламента, которая проходит сегодня, 12 июля.

«24 января у нас будет сессия, и  мы придём с цветами», - ответил на приглашение вице-спикер Собрания Виктор Антонов.  «Цветы приносите раньше - в декабре», - сказала Вера Емельянова.

Она также добавила, что на федеральном уровне согласовано выделение средств на закупку оборудования для псковского физдиспансера. На эти цели необходимо порядка 30 миллионов рублей. «В июле ожидаем решение правительства по выделению денег.  Если всё складывается, то объявляем конкурс на закупку, на установку», - отметила вице-губернатор.

По её словам, ещё одно направление – это обучение кадров и к нему уже готова Псковская областная клиническая больница, на базе которой первоначально и создаётся диспансер. В дальнейшем, как планируется, диспансер станет автономным учреждением.

Версия для печати


Идет загрузка...