0
Общество

Игорь Потапов: В Псковской области необходимо создать новую полноценную поликлинику для спортсменов

«Мы должны понимать, что необходимо создать новую полноценную поликлинику для спортсменов. Мы должны создать новую отрасль здравоохранения», - заявил председатель Государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Игорь Потапов на 22-ой сессии Псковского областного Собрания в рамках парламентского часа, докладывая депутатам о ситуации, складывающейся с открытием врачебно-физкультурного диспансера, сегодня, 12 июля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По его словам, открытие врачебно-физкультурного диспансера в Пскове планируется в универсальном спортивном комплексе «Олимп». «Необходимо около 30 млн рублей на ремонтно-строительные работы и приобретение медицинского оборудования и мебели, и когда будет принято решение о выделение средств из федерации, в течение месяца будут выполнены строительные работы», - рассказал Игорь Потапов.

Он сообщил, что в настоящие время находится на рассморении вопрос о выделении средств, на которое будет закуплено оборудование. «Но на этом вопрос не исчерпывается. В соответствии с требованием Минздрава требуется проводить углубленное медицинское обследование спортсменов сборных команд региона и на это ежегодно потребуется 50 млн в год. Источник финансирование — областной бюджет», - уточнил Игорь Потапов.

Кроме того, по его словам, необходимо подобрать и обучить врачебный персонал.

«А что делать до 2019 года? Вместе со спортивным комитетом определить перечень лиц, которые нуждаются в медицинских обследованиях, рассчитать все это и заложить эти средства при формировании бюджета 2019 года, не дожидаясь открытия диспансера», - отметил Игорь Потапов и попросил депутатов поддержки при принятии бюджета для создания и функционирования данного отделения.

«После постановления и лицензирования учреждения создается в рамках отдельной организации, возможно в статусе автономной», - уточнил Игорь Потапов.

Версия для печати


Идет загрузка...