0
Общество

Законодательную инициативу по медвытрезвителям намерены подготовить власти Псковской области

Выступая на 22-й сессии Псковского областного Собрания сегодня, 12 июля, вице-губернатор Вера Емельянова обозначила пробел в законодательстве, который не позволяет создавать медвытрезвители, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. По её словам, на сегодняшний день «нельзя просто взять человека с улицы без его согласия и поместить в какое-либо учреждение», а кроме того, медвытрезвителей «нет ни в одной номенклатуре», поэтому его нельзя создать ни при муниципальных, ни при региональных органах власти. В этой связи Вера Емельянова попросила депутатов помочь в решении проблем на законодательном уровне.

Парламентарий Анатолий Копосов выразил готовность подключиться к работе. «Прошу подготовить вместе обращение областного Собрания о воссоздании системы медвытрезвителей  в целом в стране, поедем с вами в Москву, походим по ЦК всех партий, по министрам, будем работать в этом плане», - сказал он. Рассмотреть обращение депутат  предложил сразу после каникул, на сентябрьской сессии.

«Спасибо, мы к сентябрю будем готовы», - ответила вице-губернатор.

Спикер Псковского областного Собрания Александр Котов высказал мнение, что обращение будет не очень эффективным и предложил готовить законодательную инициативу. Причём заняться этим, по его мнению, могла бы работающая при Собрании комиссия по вопросу открытия врачебно-физкультурного диспансера.

Заместитель председателя регионального парламента Виктор Антонов также предложил съездить в Челябинск, где работает медвытрезвитель, чтобы перенять опыт.

Версия для печати


Идет загрузка...