0
Общество

Муниципалитеты Псковской области смогут покупать жильё для сирот в соседних районах

Псковское областное Собрание одобрило поправки к закону области «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которые дают право муниципалитетам покупать жильё для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соседних районах. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации с сессии регионального парламента 12 июля.

Изменения в региональном законодательстве позволят быстрее провести конкурсные процедуры по приобретению жилья для сирот. В пояснительной записке к документу отмечается, что, например, в 2017 году администрация Пскова не смогла обеспечить сирот жильём из-за отсутствия заявок при проведении конкурса на приобретение квартир. Аналогичная ситуация сложилась и в этом году: из размещенных в марте 20 извещений о проведении торгов по закупке жилья не поступило ни одной заявки. Связано это с тем, что строительство домов ведётся в основном в Псковском районе, у границ Пскова. С такой же проблемой столкнулись и Великие Луки.

В соответствии с новой версией документа, с согласия сирот муниципалитет сможет обеспечить их жилыми помещениями общей площадью не менее 25 квадратных метров на территории муниципального района или городского округа области, граничащего с территорией муниципального района или городского округа области, где эти лица должны быть обеспечены квартирами.

Депутат Собрания Всеволод Козловский обратил внимание на то, что с жильем для детей-сирот сложилась серьезная ситуация. «Ко мне обращаются люди, которые сразу не смогли реализовать своё право относительно жилья. Надо бы организовать встречу с начальником Главного государственного управления соцзащиты населения Арменом Мнацаканяном, чтобы люди могли высказать свои претензии и получить ответы на вопросы», - отметил парламентарий.

«Любую ситуацию рассмотрим и сделаем всё, чтобы у человека всё было хорошо»,  - пообещал Армен Мнацаканян.

Версия для печати


Идет загрузка...