0
Экономика

Льготную налоговую ставку установили для ряда обрабатывающих предприятий Псковской области

Поправки к региональному закону «О налоге на имущество организаций», касающиеся льготной налоговой ставки для некоторых производств, приняли депутаты Псковского областного Собрания сегодня, 12 июля, на 22-й сессии регионального парламента, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Закон установил ставку налога на имущество в размере 0,3% для объектов недвижимости, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, используемых налогоплательщиками для ведения деятельности по виду «Обрабатывающие производства» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2).

Получить льготную ставку могут юридические лица, занимающиеся производственной деятельностью, в собственности которых находятся объекты недвижимости, налоговая база в отношении которых определяется как их кадастровая стоимость. Льготируемые объекты налогообложения – это объекты недвижимости, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, находящиеся в собственности налогоплательщика, не переданные третьим лицам во временное владение, пользование, доверительное управление, а также не внесенные в совместную деятельность, и используемые для производственной деятельности, то есть 70% площади которых используется для размещения рабочих мест работников, что подтверждается актом по определению вида фактического использования.

При этом льготная ставка не распространяется на объекты недвижимости иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, и иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства.

Версия для печати


Идет загрузка...