6
  • Коротко
Политика

Александр Воронков: Всегда надо думать о том, что ты мог бы сделать лучше

В соответствии с федеральным законодательством, на выборах губернатора в связке с кандидатом идут три претендента на пост сенатора. В случае избрания кандидата один из них будет наделен полномочиями члена Совета Федерации. 9 июля стало известно, кто вошел в «сенатскую тройку» Михаила Ведерникова. Это действующий сенатор Елена Бибикова, заместитель главы Пскова Владимир Воробьев и член #Команды2018, тренер по баскетболу из Острова Александр Воронков. Псковское агентство поговорило с Александром о работе в #Команде2018, о реакции на предложение главы региона и о планах на будущее. 

Фото из социальной сети

 

 

- Александр, расскажите чем вы сейчас занимаетесь, где работаете?

- Я работал в Центре спортивной подготовки Псковской области, затем параллельно стал заниматься тренерской работой в Островском районе. За четыре года мы смогли добиться прекрасных результатов, «выиграли область», обыграв Великие Луки и Псков. Для района это большое достижение. Через некоторое время мне предложили рабочее место в администрации Островского района. Сейчас я ведущий специалист комитета по культуре, молодёжной политике и спорту. В мои обязанности входит организация всевозможных соревнований, спартакиад, работа со спортивными командами, волонтёрами. Недавно вот занимался помощью в подготовке к Пушкинскому фестивалю.

Фото из социальной сети

- Вы - участник проекта #Команда2018. С какими идеями вы в него пришли, как оцениваете его работу?

- Благодаря #Команде2018 я ещё раз уверился в том, что многое в Псковской области можно изменить и без дополнительных финансовых вливаний, только лишь правильно подойдя к вопросу, реорганизовав и структурировав работу. И проекты, которые я представил к форуму #Команды2018, были проектами не в полном смысле этого слова, скорее, это просто мои мысли на тему, что можно сделать в части спортивного направления. Вот, например, я уверен, что мотивировать детей заниматься спортом можно, создав для них какое-либо шоу, организовав выезд на соренования всероссийского уровня. Хотя вот у нас есть проблемы с представлением наших команд. на межрегиональных соревнованиях они должны иметь свою форму, которая будет подчеркивать их принадлежность к Псковской области: футболки, кепки, костюмы. В регионе достаточно предприятий, у которых есть такие возможности, которые хотели бы пропиариться, предоставив командам форму не только с региональной символикой, но и, например, со своим логотипом. Ведь эти дети - наша гордость, они представляют область, они столько лет пахали, можно ведь сделать им такой подарок. И вот когда эти дети вернутся в свои районы, они расскажут обо всём сверстникам, покажут форму, за ними потянутся и другие.

Фото из социальной сети

- Как вы отрегировали на предложение войти в список кандидатов в члены Совета Федерации от Михаила Ведерникова?

- Для меня разговор с Михаилом Ведерниковым стал большой неожиданностью. Мне бы надо было задать Михаилу Юрьевичу миллиард вопросов по этому поводу, но я опешил и был просто в шоке от такого известия. Мне приятно, что команда администрации Псковской области оценила мою работу за эти годы. Думаю, меня заметили благодаря моей активности. Такой кредит доверия в мой адрес - это просто феноменально. Самая большая неожиданность в моей жизни за последние пять лет. 

- На ваш взгляд, это можно рассматривать как сигнал для активной молодёжи?

- Есть много людей, которые имеют большее отношение к политике, чем я. Если бы это была просто формальность, думаю, что можно было выбрать человека близкого к той же администрации области. Михаил Юрьевич сделал, на мой взгляд, очень хороший ход, выдвинув три абсолютно разные кандидатуры.

- Чем бы вы занялись, если бы стали членом Совета Федерации?

- На любой работе самое важное - работать. Вне зависимости от того, чем ты занимаешься, где работаешь. Всегда надо думать о том, что ты мог бы сделать лучше, чем бы мог помочь кому-то. В рамках той же #Команды2018 мы общаемся с людьми, делимся друг с другом идеями. Мы делаем одно дело, и его нужно делать хорошо, вытягивая максимум возможного. В Совете Федерации я бы в первую очередь занялся молодёжным направлением и в этой сфере оказывал помощь региональной власти.

Ольга Машкарина
Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы губернатора - 2018
Михаил Ведерников — патриот, профессионал, человек дела, уверен Александр Козловский ПАИ вновь разыграет iPhone Х в конкурсе #Едунавыборы 17 не относящихся к выборам вопросов поступили на «горячую линию» для связи с избирателями в Псковской области Региональный конкурс для избирателей «Твоя область. Твой выбор» пройдет в Псковской области Лучшую территориальную избирательную комиссию выберут в Псковской области Около 400 жителей Псковской области подали заявления для предварительного голосования на выборах губернатора-2018 Член Общественной палаты Псковской области: Лучше наших наблюдателей нет никого Секретарь ТИК Пскова: Приятно, что с каждым годом уровень наблюдателей меняется 38 звонков поступили на «горячую линию» связи с избирателями в Псковской области В рамках #Команды2018 будет создан ресурс с портфолио активных студентов-общественников
  • Сюжет
  • #Команда2018
Мария Отраднова: Со многими участниками второго форума #Команды2018 мы смогли договориться о сотрудничестве Дмитрий Михайлов о втором форуме #Команда2018: Отличный формат взаимодействия с некоммерческим сектором Александр Кузьмин об очередном этапе соревнований «PRO SPORT: Кубок Губернатора — 2018»: Была шикарная погода и большое количество болельщиков Денис Матвеев: Второй форум #Команды2018 прошел успешно Алексей Кириллов о втором форуме #Команда2018: Заряд энергии и позитива IV этап соревнований по бегу «PRO SPORT: Кубок губернатора - 2018» (ФОТОРЕПОРТАЖ) Второй форум проекта #Команда2018 (ФОТОРЕПОРТАЖ) Главный архитектор появится в Псковской области в течение двух недель Директор «Ленфильма» отметил высокое качество проектов #Команды2018 Через месяц у #Команды2018 появится постоянный проектный офис


Идет загрузка...