0
Общество

Ян Лузин призвал коллег-депутатов не страдать политической деменцией и популизмом

Депутат Псковского областного Собрания Ян Лузин в рамках обсуждения вопроса по изменению пенсионного законодательства призвал коллег не страдать политической деменцией и популизмом. Об этом с сессии регионального парламента 12 июля передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Парламентарий отметил, что популярные законы принимаются быстро, к тому же они всегда востребованы обществом. «Но жизнь устроена так, что только популярных законов не бывает. Весь мир идет по пути увеличения пенсионного возраста, большинство европейских стран так уже поступили. Это неизбежность, необходимость. Это экономика! Сейчас без этого страна не может», - сказал он.

«Мне только непонятно, почему люди, которые могут погрузиться в проблему, в итоге занимаются риторикой и реагируют как дети. Это называется политический популизм, политическая деменция или политическая провокация. Надеюсь, у нас в Собрании больше ответственных мужей, которые не занимаются популизмом и не страдают деменцией», - обратился к коллегам Ян Лузин.

Он призвал депутатов думать о будущем и о будущем детей. «На то мы и взрослые люди, которые имеют горизонт планирования. Мы должны брать на себя ответственность, потому что в будущем это принесет благо», - подчеркнул Ян Лузин. 

Версия для печати


Идет загрузка...