2
Общество

Александр Котов об изменениях в пенсионной системе: Мы в состоянии принять законопроект, который позволит в короткие сроки изменить ситуацию к лучшему

«Мы в состоянии общими усилиями - и региональные Собрания, и Госдума, и правительство, и президент - принять такой законопроект, который позволил бы в короткие сроки изменить ситуацию к лучшему, что пенсия будет расти, и что они смогут достойно жить тогда, когда придёт возраст выхода на пенсию», – сообщил председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов свое мнение об изменениях в пенсионной системе. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации с 22-й сессии регионального парламента, которая состоялась сегодня,12 июля.

«Изменения назрели давно, и сегодня такой шаг сделан - подготовлена концепция, – отметил Александр Котов. –  Я не возьму на себя смелость сказать, что это совершенный проект, что нет необходимости над ним работать, обсуждать параметры возраста выхода на пенсию. Но этот законопроект ещё не принят в первом чтении».

Как пояснил Александр Котов, пока речь идёт о концепции. «Думаю, что в первом чтении его примут, и когда его будут принимать полностью, то непопулистские предложения, которые звучат со стороны граждан, профсоюзов, институтов гражданского общества, будут аккумулированы и представлены в Госдуму», – заявил он.

По его словам, нужен конструктивный путь, а если встать жёстко с позиции того, что ничего не надо менять, то ничего не изменится. «Думаю, что перед вторым чтением у нас будет время подготовить свои изменения и направить их в Госдуму», – добавил Александр Котов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Возможности регионов в области повышения квалификации людей предпенсионного возраста проанализируют сторонники «Единой России» Законопроект о зачислении конфискованных средств коррупционеров в Пенсионный фонд принят в первом чтении «Российская газета» открыла «Пенсионный банк вопросов» Замруководителя фракции «Единая Россия»: Президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста призван изменить отношение к ним работодателей Дмитрий Медведев допустил дальнейшую корректировку пенсионного законодательства при необходимости Занимающихся бизнесом пенсионеров предлагается освободить от взносов в ПФР Генеральный директор ЗЭТО: Сохранение льгот позволит поддержать опытных сотрудников предприятий Президент и «Единая Россия» внесли в Госдуму пакеты поправок по изменениям пенсионного законодательства Вячеслав Володин направил президентские поправки по пенсиям в профильные комитеты Госдумы Проект закона, сохраняющий меры поддержки с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин, поступил на рассмотрение в областное Собрание


Идет загрузка...