0
Политика

В поддержку инициатив коллег из Хакасии и Мурманска выступили псковские депутаты

Псковское областное Собрание депутатов поддержало обращения коллег из Верховного Совета Республики Хакасия и Мурманской областной Думы в Правительство и Совет Федерации. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации с сессии регионального парламента 12 июля.

В обращении Верховного Совета Республики Хакасия к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву говорится о необходимости предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов страны на софинансирование мероприятий по приобретению и модернизации средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения для образовательных организаций.

Решение псковских депутатов будет направлено в Верховный Совет Республики Хакасия.

Коллеги из Мурманской областной Думы обратились к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину и председателю Правительства России Дмитрию Медведеву с предложением по увеличению объемов финансирования за счет средств федерального бюджета приобретения путевок на санаторно-курортное лечение.

Как сообщается в пояснительной записке, проблема недостаточности объемов финансирования на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение, предусматриваемых Фонду социального страхования Российской Федерации ежегодно в федеральном бюджете, актуальная и для Псковской области. Обращения от граждан по вопросу получения полагающейся им по закону путевки на санаторно-курортное лечение поступают, в том числе и к депутатам во время проведения ими приемов граждан в своих избирательных округах.

Отмечается, что предоставляемое ежегодно финансирование не покрывает имеющуюся потребность, что приводит к вынужденному ожиданию гражданами необходимого им по состоянию здоровья санаторно-курортного лечения.

Решение Псковского областного Собрания также будет направлено мурманским депутатам.

Версия для печати


Идет загрузка...