0
Общество

Свыше 8 млн рублей долгов предприятий по зарплате взыскали приставы за полгода в Псковской области

8 млн 86 тыс. рублей полностью и частично взыскали, а также перечислили задолженности по заработной плате за 6 месяцев 2018 года судебные приставы Псковской области. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального УФССП России, половину данной задолженности выплатила своим сотрудникам ОАО «Псковавиа». 

За это время судебные приставы-исполнители окончили и прекратили 120 исполнительных производств данной категории, из них 77 – фактическим исполнением на сумму более 6 млн рублей. Задолженность по заработной плате получили жители области, проживающие в Острове, Гдове, Пушкинских Горах, Бежаницах, Пскове. Задолженность по заработной плате получили также жители близлежащих регионов. 

Как рассказали в пресс-службе, буквально на этой неделе с одной из жительниц Пскова расплатилась её организация-работодатель на сумму в 134 тыс. рублей. В отношении организации судебные приставы вынесли обращения на все банковские счета. Как только на них поступали денежные суммы, они сразу списывались в счёт оплаты задолженности перед псковичкой, пока не достигли полной оплаты долга. 

Взыскивает задолженности по заработной плате Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств, где на исполнении ещё остаётся 202 судебных приказа о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 11 миллионов рублей. Имущество многих предприятий в этом году подвергалось аресту, в том числе их рабочее оборудование и автотранспортные средства, а также дебиторские задолженности.

Судебные приставы будут и в дальнейшем применять к должникам-организациям весь комплекс принудительных мер, чтобы вернуть взыскателям честно заработанные деньги, добавили в ведомстве.

Версия для печати


Идет загрузка...