0
Общество

120 кустиков мака изъяла полиция в Псковском районе 11 июля

11 июля во время проведения рейда по Писковичской волости Псковского района на территории земельного участка в деревне Лухново был обнаружен мак, в Середкинской волости выписаны четыре предупреждения. Как сообщили Псковскому агентству информации в районной администрации, сотрудник полиции изъял 120 кустиков мака, которые будут направлены на экспертизу. Экспертиза определит, содержит ли мак наркотические вещества.

Отмечается, что в соответствии с решением штаба по координации межведомственного взаимодействия в период организации и проведения комплексной оперативно-профилактической операции  «Мак – 2018» на территории Псковского района 11 июля состоялись рейды по обследованию на территориях Писковичской и Середкинской волостей сельхозугодий, фермерских хозяйств, пустующих земель, населенных пунктов на предмет выявления посевов наркосодержащих растений или местах произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

В рейде приняли участие администрация района, Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области, Отдел Министерства внутренних дел России по Псковскому району и сельские поселения - Писковичская волость и Середкинская волость. Операция будет проходить в 6 этапов.

О фактах незаконного культивирования мака, конопли или других наркосодержащих растений можно сообщить по «телефону доверия» -  (8112) 59-22-33

О всех случаях выявления незаконных посевов наркосодержащих культур и дикорастущих наркосодержащих растений, а так же о других преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков просим сообщать в дежурную часть ОМВД России по Псковскому району по телефонам (8112) 67-68-51, (8112) 67-68-72, а также в дежурную часть Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области по телефону (8112) 59-37-00 и по электронной почте ukonpskov@mail.ru.

Версия для печати


Идет загрузка...