0
Общество

Новейшее медоборудование доставили в больницы Пскова по договоренности Михаила Ведерникова

10 июля года в Псковскую область доставлены три аппарата УЗИ (высокого класса, среднего класса и скрининг класса), автоматический наружный дефибриллятор (АНД), портативный комплекс телеметрической передачи электрокардиографии «Кардиометр» производства «Швабе» в рамках реализации соглашения о сотрудничестве с государственной корпорацией «Ростех» и договоренностями достигнутыми на совещании с главой региона Михаилом Ведерниковым 5 июля.

Как сообщили Псковскому агентству информации в Государственном комитете по здравоохранению и фармации Псковской области, данное оборудование предоставлено по договору безвозмездного пользования с целью пробной эксплуатации и ознакомлением функциональных возможностей.

Аппарат УЗИ высокого класса будет использоваться в Псковской областной клинической больнице, среднего класса в Псковской городской поликлинике, аппарат скрининг класса будет использоваться в Псковской межрайонной больнице.

Отмечается, что АНД предназначен для использования обычными гражданами и не предназначается для пользования специалистами в интенсивной терапии и реанимации, аппарат не оставлен для использования в медицинских организациях.

«Кардиометр» – альтернативная система, развернутой в Псковской области с 2013 года системы телеметрической передачи ЭКГ «Валента». «Кардиометр» знаком специалистам Псковской станции скорой медицинской помощи, которые обратили внимание разработчиков о необходимости интеграции с медицинской информационной системой Псковской области (МИС) и на удлиненный период получения записи ЭКГ на планшете пользователя, по сравнению с «Валентой».

Псковская станция скорой медицинской помощи взяла 3 комплекта «Кардиометр» на пробную эксплуатацию, с целью отработки алгоритмов интеграции с МИС.

Пробная эксплуатация данного оборудования будет происходить в течении двух месяцев.

Версия для печати


Идет загрузка...