0
Общество

Глава ФНПР: Изменения в пенсионную систему должны вноситься пакетом и касаться не только возраста выхода на пенсию

Законодательные изменения в пенсионную систему должны вноситься пакетом и касаться не только возраста выхода на пенсию. Об этом глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил сегодня, 13 июля, сообщает ТАСС.

В пакет мер, по его мнению, должны войти увеличение заработной платы работающих, система страхования от безработицы и повышение пособий состоящим на учете в службах занятости.

Кроме того, считает Шмаков, система формирования пенсионных накоплений должна быть треухровневой, включая базовую, страховую и накопительную части.

Глава ФНПР добавил, что между первым и вторым чтением закона об изменения пенсионной системы «должно быть достаточно серьезное обсуждение и учет всех тех предложений, которые рождаются и в регионах, и в экспертном сообществе, и в профсоюзах».

Напомним, правительство внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для женщин с нынешних 55 до 63 лет, а для мужчин с 60 до 65 лет. Изменение пенсионного возраста предполагается начать с 1 января 2019 года. Предусматривается длительный переходный период увеличения пенсионного возраста - с 2019 по 2028 год для мужчин и 2019 по 2034 год для женщин.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
«Российская газета» открыла «Пенсионный банк вопросов» Замруководителя фракции «Единая Россия»: Президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста призван изменить отношение к ним работодателей Дмитрий Медведев допустил дальнейшую корректировку пенсионного законодательства при необходимости Занимающихся бизнесом пенсионеров предлагается освободить от взносов в ПФР Генеральный директор ЗЭТО: Сохранение льгот позволит поддержать опытных сотрудников предприятий Президент и «Единая Россия» внесли в Госдуму пакеты поправок по изменениям пенсионного законодательства Вячеслав Володин направил президентские поправки по пенсиям в профильные комитеты Госдумы Проект закона, сохраняющий меры поддержки с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин, поступил на рассмотрение в областное Собрание Депутаты областного Собрания обсудили с врио губернатора перспективы внесения законопроекта, сохраняющего выплаты с 55 и 60 лет Татьяна Голикова: Ужесточение ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста направлено на предотвращение дискриминации по возрасту


Идет загрузка...