0
Общество

Андрей Агапов: Подготовка к отопительному сезону в Псковской области проходит без сбоев

В Псковской области подготовка к отопительному сезону проходит без сбоев. «Идём наравне с прошлым годом», - сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Агапов  на совещании врио губернатора Михаила Ведерникова с главами районов 13 июля.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, Андрей Агапов поблагодарил глав муниципалитетов за успешное прохождение прошлого  отопительного сезона. Среди лидеров по этому направлению он назвал Красногородский, Пыталовский, Печорский, Палкинский  районы, Великие  Луки и попросил Михаила Ведерников поощрить глав этих муниципалитетов.

Докладчик напомнил, что в прошлом году на подготовку к отопительному сезону были направлены  484 млн рублей, в Невельском районе были инвестированы 158 млн рублей в постройку 4 новых котельных, в Великолукском районе 23 млн рублей вложены в создание газовой котельной, в Порховском районе 7 млн рублей также вложены в новую котельную, ещё одна новая котельная появилась в Гдовском районе. Андрей Агапов подчеркнул, что аварийность во время отопительного сезона снизилась в 3 раза, а по уровню готовности паспортов готовности муниципальных образований  к отопительному сезону регион занял 4-е место в Северо-Западном федеральном округе.

Что касается нынешнего сезона, то, по словам Андрея Агапова, в бюджетах муниципальных образований на ремонты запланированы 179 млн рублей.  При этом в Дно и Бежаницком районе необходимо заменить котельное оборудование, в Куньинском районе – его отремонтировать, в Плюсском нужно провести ремонт 3 котлов, в Порховском  и Себежском – по два заменить, в Красногородском районе также замене и ремонту подлежат несколько котлов, а в Новоржеве и Великих Луках нужна замена дымовых труб.

Председатель областного комитета по строительству и ЖКХ сообщил, что к 15 сентября к сезону эксплуатации должны быть подготовлены все потребители, а к 15 ноября муниципалитеты должны получить паспорта готовности.

Андрей Агапов также обратил внимание глав районов на необходимость погашения задолженности перед поставщиками энергоресурсов. По его данным, кредиторская задолженности на сегодняшний день составляет 2 млрд 566 млн рублей, дебиторская - 2 млрл 197 млн, при этом  48% от  общей суммы – долги населения.

Михаил Ведерников поручил Андрею Агапову составить перечень, какому району и какая конкретно помощь нужна при подготовке к отопительному сезону, а также организовать внутреннее совещание по этому вопросу.

Версия для печати


Идет загрузка...