2
Общество

Состоялась рабочая встреча Михаила Ведерникова с исполняющей полномочия главы Псковского района Натальей Федоровой

13 июля состоялась рабочая встреча врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с исполняющей полномочия главы Псковского района Натальей Федоровой. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, предметом разговора стала текущая обстановка в муниципалитете.

Наталья Федорова отметила, что несмотря на то, что она недавно работает в администрации муниципалитета, хорошо знает свой район, поскольку в нем выросла и на протяжении ряда лет руководила Тямшанской гимназией. Также она активно взаимодействует с главами волостей, на месте детально разбираясь в ситуации.

В зоне ее особо внимания — подготовка муниципалитета к отопительному сезону и новому учебному году. Все работы идут в штатном режиме, отметила она.

Также, по словам Натальи Федоровой, сельхозпредприятия Псковского района ведут плановую заготовку кормов, а в учреждениях культуры и социальной сферы осуществляются текущие ремонты. В Моглинской и Карамышевской школах ремонтируются спортивные залы. На эти цели из федерального и областного бюджетов направлены 3,5 млн рублей. Также 8,5 млн рублей муниципалитет направил на обеспечение противопожарной и антитеррористической безопасности учебных заведений, замену оконных блоков и ремонт кровли. «На сегодняшний день этих средств достаточно, чтобы подготовить районные учреждения к учебному году», — отметила Наталья Федорова.

Кроме того, в целях повышения доступности медицинской помощи на селе в муниципалитете идет установка трех новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Отвечая на вопрос врио губернатора Михаила Ведерникова о проблемных вопросах, Наталья Федорова обозначила необходимость капитального ремонта зданий Псковской межрайонной больницы и поликлинического отделения.

«В ближайшее время обязательно запланирую рабочий выезд в Псковский район. От вас необходим перечень наиболее проблемных объектов, чтобы на месте их посмотреть и вместе принять решение», — отреагировал Михаил Ведерников.

Версия для печати


Идет загрузка...