1
Общество

Михаил Ведерников обсудил с главой Ростуризма участие Псковской области в федеральной программе по развитию внутреннего и въездного туризма

13 июля в администрации Псковской области состоялась рабочая встреча врио губернатора Михаила Ведерникова и руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олега Сафонова, который находится с рабочей поездкой в Псковской области. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, они обсудили концепцию участия Псковской области в новой федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019–2025 годы.

В рамках очередного этапа ФЦП Псковская область намерена реализовать инвестиционный проект по созданию туристско-рекреационного кластера «Духовные истоки», который подразумевает создание развитой туристской и обеспечивающей инфраструктуры на маршруте, объединяющем Псковский, Печорский, Островский, Пушкиногорский районы.

Также среди приоритетных направлений — культурно-познавательный, паломнический, религиозный и детский туризм.

В числе мероприятий, которые также послужат дополнительным толчком к развитию туротрасли, Михаил Ведерников назвал 39-ые Международные Ганзейские дни Нового времени, которые пройдут в Пскове в следующем году, и запуск регулярных авиарейсов с Москвой и «Ласточки» между Псковом и Санкт-Петербургом.

Олег Сафонов отметил огромный туристский потенциал региона и поблагодарил Михаила Ведерникова за серьезный и стратегический подход к развитию этого направления. Глава Ростуризма также высоко оценил работу Псковской области по реализации мероприятий федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма 2011–2018 годов и ее результаты. «За это время турпоток в Псковскую область увеличился в разы. 700 тысяч человек в год — это очень хороший показатель. Псков преобразился, стал краше: созданы замечательные пешеходные зоны, в рамках софинансирования построены высокоуровневые гостиницы, появились рестораны, кафе, объекты показа — все это ориентировано на оказание услуг туристам. Уверен, что жители Псковской области и Пскова ощущают этот позитивный эффект», — сказал он.

В рамках встречи Михаил Ведерников и Олег Сафонов говорили о дальнейшем развитии туркластера «Псковский», перспективных туристских проектах, которые будут способствовать продвижению региона на туристическом рынке.

Глава Ростуризма выразил готовность оказать содействие руководству Псковской области в развитии транспортной доступности региона и разработке пакетных туров после запуска регулярного авиасообщения с Москвой.

«Туристическая отрасль для региона — один из драйверов роста. Мы и дальше будем принимать самое активное участие в реализации федеральной целевой программы и продолжим с вами эффективное сотрудничество», — сказал в заключение встречи врио губернатора Михаил Ведерников.

Версия для печати


Идет загрузка...