0
  • Коротко
Общество

Руководители Пскова приняли участие в совещании врио губернатора с главами районов

Основные положения «майского» указа президента России обозначил сегодня, 13 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников на рабочем совещании с главами муниципальных районов и городских округов.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, в рабочей встрече приняли участие заместители губернатора, руководители структурных управлений администрации Псковской области, главный федеральный инспектор по Псковской области Андрей Калинин, председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, глава Пскова Иван Цецерский и глава администрации областного центра Александр Братчиков.

Открывая совещание, Михаил Ведерников предметно рассказал главам муниципалитетов о своей встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, о тех вопросах, которые удалось обсудить.

Врио губернатора отметил, что благодаря тесной и конструктивной работе с администрацией президента и правительством в последнее время удалось добиться выделения значительных сумм для решения наиболее острых вопросов в районах Псковской области.

Кроме того, в преддверии проведения в Пскове Международных Ганзейских дней Нового времени в 2019 году, удалось получить около 500 млн рублей на ремонт фасадов в областном центре, около 700 млн рублей из федерального бюджета на реконструкцию стадиона «Машиностроитель», получена положительная резолюция на выделение средств для ремонта кровель.

Врио губернатора призвал глав районов Псковской области к предметному разговору и указал на необходимость создания в каждом районе перспективного плана развития муниципалитета, что должно повлечь за собой развитие условий для предпринимательства и прихода новых инвесторов.

В ходе совещания также были затронуты темы подготовки к отопительному сезону 2018-2019 годов и к новому учебному году, демографической ситуации и совершенствования системы здравоохранения в Псковской области. Кроме того, собравшиеся обсудили изменения в пенсионном законодательстве и особенности реализации национальной программы «Цифровая экономика».

Версия для печати


Идет загрузка...