5
Политика

Дмитрий Медведев назвал повышение пенсионного возраста необходимой мерой

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал повышение пенсионного возраста в РФ «необходимой мерой». Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

Глава Правительства отметил, что сегодня законопроект является самым сложным вопросом и вызывает широкие дискуссии, однако, как подчеркнул он, данная мера необходима.

«Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Кроме того, он напомним, что когда действующая пенсионная система формировалась, на одного пенсионера приходились четыре работающих человека, поскольку продолжительность жизни в России была меньше. Сегодня, по словам премьера, соотношение свелось почти к одному.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
В Пенсионном фонде назвали размер средней пенсии в 2019 году Повышение пенсионного возраста принесёт экономическую пользу стране и будущим поколениям, уверен эксперт Жители Псковской области могут узнать всё о новом законопроекте о пенсиях на сайте Пенсионного фонда РФ Еще два варианта вопросов для референдума по пенсионному возрасту одобрил ЦИК Дмитрий Медведев назвал повышение пенсионного возраста необходимой мерой Российский эксперт: Изменения пенсионного законодательства нужны, но нужно продумать хороший размер пенсии ЦИК одобрил инициативу проведения референдума по изменению пенсионного законодательства Большинство россиян намерены работать после выхода на пенсию Формат парламентских слушаний по пенсионной системе расширят Депутат Госдумы: Большие «пенсионные» слушания можно считать профессиональной альтернативой референдума


Идет загрузка...