4
Происшествия

Базу отдыха на берегу Барского озера в Стругокрасненском районе должны снести по решению суда

По решению суда в Стругокрасненском районе должна быть снесена база отдыха на берегу Барского озера. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в отделе по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Псковской области.

В ходе проверки Псковский природоохранный межрайонный прокурор установил, что земельный участок лесного фонда площадью более 11 тысяч квадратных метров в районе озера Барское администрация Стругокрасненского района незаконно предоставила в аренду МП «ЖКХ», а затем - в субаренду МП «Стругокрасненские тепловые сети» для строительства базы отдыха. На данном земельном участке незаконно возведены баня, дом, беседка, мангальная. При этом забором и шлагбаумом незаконно ограничен проход к берегу озера, являющемуся в силу статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации водным объектом общего пользования.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор области направил в арбитражный суд исковое заявление об  истребовании из незаконного владения ответчиков земельного участка и об аннулировании записей в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество о государственной регистрации договора аренды и договора субаренды земельного участка, которое удовлетворено судом. Состоявшееся решение оставлено без изменения постановлениями вышестоящих судов.

Впоследствии  арбитражный суд возложил на  МП «Стругокрасненские тепловые сети» и администрацию Стругокрасненского района обязанность по освобождению земельного участка от самовольных построек и приведении его в первоначальный вид за свой счет в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры области.

Версия для печати


Идет загрузка...