0
Общество

Михаил Ведерников: Программу поддержки молодых специалистов на селе планируется продлить до 2025 года

Программу поддержки молодых специалистов, работающих в сельскохозяйственных организациях и учреждениях ветеринарии Псковской области, которая была рассчитана до 2020 года, планируется продлить до 2025 года. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Ведерников на встрече с работниками ООО «ПсковАгроИнвест» 10 августа, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Для нас важно, чтобы вы здесь оставались, работали, жили», - сказал глава региона. Он подчеркнул, что закрепление молодых специалистов на селе – это одна из стратегических задач, как и в сфере медицины, так и в других сферах.

Также работники сельхозпредприятия подняли вопрос о качестве дорог в регионе. Михаил Ведерников напомнил, что президент России Владимир Путин подписал указ о  12 стратегических направлений,  на основе которого формируются региональные программы, в том числе и по дорогам. «Более 600 млн рублей в ближайшее 6 лет будет выделяться на дороги, но самое главное, что мы изменим принцип работы, сделаем больше упор на контроль за тем, как производится  ремонт дорог, и на хорошие компании:  если компании серьёзные, то они будут работать», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, он, отвечая на вопросы работников предприятия, пообещал навести порядок в управляющих компаниях региона.

«Я всем жителям благодарен за обратную связь», - заключил Михаил Ведерников.

Версия для печати


Идет загрузка...