0
Политика

Еще два варианта вопросов для референдума по пенсионному возрасту одобрил ЦИК

Центральная избирательная комиссия России одобрила еще два варианта формулировки вопросов о повышении пенсионного возраста для вынесения их на всероссийский референдум. Об этом сообщает «Интерфакс».

В частности приняты вопросы от инициативной группы в Нижегородской области, их вопрос звучит так: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?», а также вопрос из Вологодской области: «Вы за то, чтобы установленным законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижению которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?».

На настоящий момент Центризбирком одобрил уже пять формулировок вопросов от разных инициативных групп. Чтобы организовать референдум, им нужно будет зарегистрироваться в более чем половине субъектов РФ и собрать как минимум 2 млн подписей (не более 50 тыс. в одном регионе) в поддержку проведения референдума. Право провести референдум получит инициатор, первым выполнивший все требования ЦИК.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Главная цель изменения пенсионного законодательства — рост пенсий, считает эксперт Жители Великих Лук и Великолукского района могут узнать все о новом законопроекте о пенсиях на сайте Пенсионного фонда Российская молодежь поддерживает изменения в пенсионном законодательстве, заявил эксперт Увеличить пенсии до 20-25 тысяч рублей предложил Вячеслав Володин Министр труда РФ назвал последствия отказа от изменения в пенсионном законодательстве В Пенсионном фонде назвали размер средней пенсии в 2019 году Повышение пенсионного возраста принесёт экономическую пользу стране и будущим поколениям, уверен эксперт Жители Псковской области могут узнать всё о новом законопроекте о пенсиях на сайте Пенсионного фонда РФ Дмитрий Медведев назвал повышение пенсионного возраста необходимой мерой Российский эксперт: Изменения пенсионного законодательства нужны, но нужно продумать хороший размер пенсии


Идет загрузка...