0
  • Коротко
Общество

Недвижимость в Греции – дешевле только даром!

Сложившаяся в Греции экономическая ситуация приводит к тому, что местные жители начинают распродавать свою недвижимость. На рынок выходят все и новые предложения, которые характеризуются очень низкими ценами. При этом крайне выгодно можно купить как хороший участок под строительство на берегу моря, так и шикарную виллу. Поскольку греки распродают и свою собственную недвижимость, у нас появилась возможность приобретать недорогие малогабаритные дома в традиционном стиле по абсолютно приемлемым ценам.

Иностранные инвесторы уже обратили свое пристальное внимание на Грецию, и начинают активно скупать дешевое жилье . Видя в этом несомненную выгоду и понимая, что эта недвижимость будет только расти в цене. Местные застройщики из-за долгов вынуждены скидывать цены и распродавать в короткие сроки. Так же одной из причин, по которой греки стремятся, избавится от «ненужной» недвижимости, является то, что греческое правительство ввело дополнительный налог на недвижимое имущество. А поскольку практически каждая семья здесь имеет от 5 и более недвижимых единиц, то общая сумма выплат государству является довольно ощутимой для греков, положение которых сегодня, как известно, крайне затрудненное.

Стоить уточнить, что налоговые выплаты все же составляют совсем небольшой процент, и для российских покупателей они будут почти неощутимы. От 200 до 500 Евро в год, в зависимости от стоимости приобретенной вами недвижимости. Купить недвижимость в Греции у моря, сегодня очень доступно.

Намного упрощена процедура оформления дома в собственность для иностранных граждан. К примеру, на одном из самых живописных и элитных островов в Ионическом море - Корфу - эта процедура занимала от 6 до 8 месяцев. Раньше необходимо было получить одобрение от Министерства Обороны Греции, поскольку этот остров граничит с другими государствами. После принятия ряда новых законов, весь процесс занимает до двух месяцев. Именно это направление является самым привлекательным для русских покупателей. Ведь однажды побывав на Корфу, каждый стремится вернуться сюда вновь. Так же упрощено оформление в Салониках и Халкидиках.

На острове Парос на данный момент на продажу выставлены около 3.000 домов, на Миконосе - 1.500, на Санторини - 1000,на Корфу - 4.000, на Родосе и Ко - 1.500, в Халкидиках - 5.000, на Крите - 4.500. Такое количество продаваемой недвижимости обуславливается тем, что греки избавляются от «вторых» домов. Несомненно, нашему покупателю есть из чего выбирать. Наши сограждане стоят на первом месте в списке рейтинга по вложению инвестиций в греческую недвижимость. Далее немцы и англичане, также предпочитающие недвижимость в Греции. Иностранцы быстро уловили суть и пользуются моментом. Ведь в этом году цены на дома и участки действительно почти в два раза ниже, чем за последние пять лет. Строительные компании берутся строить по вашему заказу тоже за пол цены. Цена на недвижимость в Греции варьируется в пределах 60-70 тысяч Евро за небольшой дом и 10 миллионов Евро за виллу. Выбор цены и дома остаются за вами!

Материал подготовлен при поддержке агентство недвижимости в Греции - Discount - House

Версия для печати


Идет загрузка...