0
Политика

Михаил Иванов: Псковская область приняла активное участие в выборах

Председатель Избирательной комиссии Псковской области Михаил Иванов прокомментировал Псковскому агентству информации ход избирательной кампании и результаты выборов, состоявшихся 9 сентября в Псковской области.

 

- Как вы оцениваете ход избирательной кампании?

- Кампания прошла хорошо. Скандалов не было, грязных технологий тоже. А что касается Льва Шлосберга [лидер регионального отделения партии «Яблоко» - ПАИ], то он живёт своей жизнью. Он не участник избирательного процесса. Он сам по себе, мы сами по себе.

- Как прошёл сам день выборов?

- День выборов прошёл спокойно, жалоб нет. Я докладывал в Центральную избирательную комиссию. У них к нам тоже нет претензий и замечаний.

- В Псковской области на этих выборах высадился целый десант наблюдателей. Как они отработали, на ваш взгляд?

- Наблюдатели прекрасно выполнили свою работу. Нарушений с их стороны тоже не было. Обстановка на избирательных участках была спокойная, граждане приходили и спокойно голосовали. 

- Были ли какие-то нестандартные ситуации в их работе в этот день?

- Ничего интересного. Люди приходили и голосовали за кого считали необходимым. «Жареных уток» не было.

- Почему, на ваш взгляд, была такая явка? 

- А вы посмотрите на явку по Северо-Западу. У нас, кстати, явка почти в два раза превышает показатели в других регионах. Вот в Архангельской области 23%, а у нас почти 37%. Наша явка соответствует реальному положению дел, социально-экономическому положению в обществе. Я считаю, что область довольно активно приходила на выборы, народ осознавал характер происходящего. Вы не забывайте, что у нас идёт пенсионная реформа, которая всей стране не очень нравится. Совсем утрируя, выборы могли бы состояться, если бы пришли двое-трое. В это время года и при такой погоде у нас хорошая явка. Псковская область приняла активное участие в выборах.

- Насколько результаты голосования совпали с вашими собственными прогнозами?

- У меня собственных прогнозов нет. Я чиновник и могу иметь только предположения, которые не хотел бы оглашать, потому что занимаю должность в государственном институте, который как раз занимается организацией избирательного процесса.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы губернатора - 2018
Михаил Ведерников принял участие во встрече президента с избранными главами субъектов России Церемония вступления Михаила Ведерникова в должность губернатора Псковской области (ФОТОРЕПОРТАЖ) Михаил Ведерников: Честная и осмысленная работа позволит нам добиться результатов Неизменного преодоления всех предстоящих трудностей пожелал митрополит Тихон Михаилу Ведерникову Валентин Афанасьев: Убедительная победа на выборах Михаила Ведерникова – подтверждение широкой поддержки со стороны жителей Михаил Ведерников принес присягу и вступил в должность губернатора Псковской области Началась инаугурация избранного губернатора Михаила Ведерникова Открыто голосование за победителей фотоконкурса псковского облизбиркома «Твоя область! Твой выбор!» Сегодня состоится инаугурация избранного губернатора Михаила Ведерникова Михаил Ведерников зарегистрирован избранным губернатором Псковской области
  • Сюжет
  • Выборы-2018
Губернатор главе Невельского района: Власть должна быть честной и открытой перед населением Нина Степанова во второй раз стала главой Локнянского района Пользователи соцсетей определили победителей фотоконкурса «Твоя область! Твой выбор!» Губернатор главе Красногородского района: Ритм работы будет высокий, раскачиваться некогда Валентина Понизовская официально стала главой Красногородского района Опираться на мнение людей и слышать их призвал Михаил Ведерников главу Опочецкого района Юрий Ильин вступил в должность главы Опочецкого района Михаил Ведерников принял участие во встрече президента с избранными главами субъектов России Валентин Афанасьев: Убедительная победа на выборах Михаила Ведерникова – подтверждение широкой поддержки со стороны жителей Михаил Ведерников принес присягу и вступил в должность губернатора Псковской области


Идет загрузка...