Николай Хондзинский и Гедиминас Таранда рассказали, чем завтракают перед важными мероприятиями
Главный дирижер областного симфонического оркестра Николай Хондзинский и директор Имперского Русского балета, заслуженный деятель искусств РФ Гедиминас Таранда рассказали, чем завтракают перед важными мероприятиями.
«Утро перед важным мероприятием я начинаю с кофе, о еде в этот момент как-то и не задумываюсь», - рассказал Николай Хондзинский, передаёт с бранча 11 сентября корреспондент Псковского агентства информации.
Гедиминас Таранда отметил, что кофе пьет крайне редко, в основном его завтрак состоит из каши и иван-чая. «А перед спектаклем вообще неважно, что есть, ты весь в спектакле», - заметил он. Директор Имперского Русского балета добавил, что перед важным мероприятием нужна максимальная концентрация и мобилизация.
Он также сказал, что по дороге на работу слушает радио «Орфей», джаз и этномузыку. По его мнению, за последние 20-30 лет в современной музыке появилось мало интересного, чтобы можно было восторгаться.
Николай Хондзинский заявил, что если надо отдохнуть и «промыть уши», слушает Баха, а если дорога длинная - оперы, например, Вагнера.
Напомним, сегодня в Пскове открывается 75-й филармонический сезон. В 19:00 на сцене БКЗ филармонии представят балет «Шехеразада».