2
Общество

Европейский дворик откроют на историческом празднике «Воевода Шуйский»

В рамках приграничного сотрудничества представители программы «Россия - Латвия» организуют на историческом празднике «Воевода Шуйский» 22 сентября в Пскове новую площадку – «Европейский дворик». Об этом сообщила начальник отдела рекламных и маркетинговых проектов Северо-Западного Центра социологии и маркетинга Марина Кожевникова в ходе пресс-конференции в пресс-центре газеты «Псковская правда» сегодня, 12 сентября, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Марины Кожевниковой, на площадке будут организованы две большие палатки с информацией о представителях, где пройдут мастер-классы, будет предоставлена возможность примерить латвийский костюм, а также попробовать народную еду. Она также отметила, что дети на площадке смогут раскрасить открытки, которые можно будет отправить бесплатно в Латвию.

Марина Кожевникова не исключила, что на площадке «Европейский дворик» будет присутствовать консул Латвии, либо представители консульства.

Марина Кожевникова добавила, что также на праздник приедут 5 ходулистов из Смоленска, они будут выступать в костюмах XVIII века.

Она акцентировала внимание на том, что впервые меняется формат проведения уличных праздников.  «Заканчиваем в 19 часов, так как стемнеет. Мы заинтересованы в том, чтобы люди приходили вечером, молодежи больше ожидаем», – пояснила Марина Кожевникова.

Версия для печати


Идет загрузка...