0
Общество

Партию белорусской клюквы не пропустили через госграницу в Себежском районе

11 сентября в Себежском районе в пункте карантина растений «Долосцы-1», расположенном на российско-белорусском участке административной границы, специалисты территориального Управления Россельхознадзора пресекли попытку незаконного ввоза партии свежих ягод клюквы, следовавших из Белоруссии. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам досмотра груза государственный инспектор установил, что в автомашине находятся 1 тыс. 890 пластиковых ящиков с ягодами, на 1 тыс. 530 из них выявлено отсутствие маркировки. Продукция была закуплена у жителей Полоцкого района Витебской области в Белоруссии, а отправителем груза является предприятие ООО «Полоцкая ягода».

В связи с нарушением требований ввоз партии свежих ягод клюквы на территорию РФ запрещен. По факту выявленного нарушения в отношении представителя владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении с назначением наказания в виде административного штрафа.

По словам специалистов, с начала сентября это уже пятая попытка ввоза на территорию Псковской области из Белоруссии продукции с полным или частичным отсутствием маркировки.

Версия для печати


Идет загрузка...