0
Происшествия

7 иностранцев пытались под видом музыкантов пересечь границу в Печорском районе

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области задержали в Печорском районе семь граждан одной из западноафриканских республик при попытке незаконно убыть за границу, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ведомства.

Как пояснили задержанные, они являются творческим коллективом и планировали дать несколько концертов в Санкт-Петербурге и Пскове, а в Печорском районе в пограничной зоне оказались, якобы, случайно, по ошибке навигатора. Музыкальных инструментов и иных творческих атрибутов у них при себе не оказалось.

Решением Печорского районного суда пятеро иностранцев привлечены к административной ответственности по части 1.1 статьи 18.2 КоАП РФ в виде штрафов с выдворением за пределы Российской Федерации, а в отношении двоих продолжаются мероприятия по установлению их личности.

Некоторое время спустя на северной окраине города Печоры по информации, полученной от члена добровольной народной дружины, пограничники задержали еще одного иностранца при попытке незаконного пересечения государственной границы. Оказалось, что в Псковской области он задерживался на границе в третий раз.

На данный момент мужчина задержан на срок до 48 часов для выяснения обстоятельств совершения правонарушения и принятия процессуального решения.

Версия для печати


Идет загрузка...