0
Общество

Псковский экипаж вылетел с трассы на тестах перед ралли «Псков-2018» и за ночь восстановил автомобиль

Псковский экипаж в составе пилота Дениса Баулина и штурмана Алексея Белова 13 сентября  вылетел с трассы во время тестовых заездов перед ралли «Псков-2018». За ночь гонщики смогли восстановить автомобиль.  Об этом Псковскому агентству информации сообщил руководитель пресс-центра гонки Игорь Федотов.

Он отметил, что экипаж чувствует себя хорошо и в настоящее время находится на маршруте ралли - на ознакомлении с трассой гонки. 

Отметим, что экипаж вернулся в ралли после почти двухлетнего перерыва. Гонщики не выступали в сезоне 2017 года и в текущем году ралли «Псков-2018» – их первые соревнования.

Напомним, что гонка будет также носить статус 8-го этапа Чемпионата Северо-Западного федерального округа по ралли и финального этапа Чемпионата Псковской области «Трофей Александра Невского». 

13 сентября в Пскове СТЦ «Раздолье» (Ленинградское шоссе, 5а) заработал штаб гонки и началась регистрация участников, которая продолжилась 14 сентября с 8:00.

Тестовые заезды для участников ралли проходили с 11:00 до 17:00 13 сентября в Палкинском районе на участке региональной дороги Качаново – Луг. Дорожное покрытие – гравий.

В 9:00 14 сентября гонщики отправились на ознакомление с трассой. В 20:00 в Пскове на площади Победы состоится церемония открытия соревнований, после которой состоится слалом «Кубок губернатора Псковской области».

15 сентября будет основной гоночный день. Первый экипаж отправится на трассу в 9:30 с площади Победы в Печорах, где разместится парк сервиса. Зрительская зона «Трамплин» организована в деревне Лавры Печорского района, где автомобили появятся в 14:00. Всего спортсменам предстоит преодолеть по дорогам Печорского, Псковского и Палкинского районов порядка 320 километров, из которых 81 километр - общая протяжённость скоростных участков.

Финиш первого экипажа намечен на 17:15. Церемония награждения состоится в 21:00 в СТЦ «Раздолье» (Псков, Ленинградское шоссе, 5а).

Версия для печати


Идет загрузка...