0
Общество

Александр Козловский: Отец Тихон был удивительным человеком

Депутат Государственной Думы Александр Козловский выразил соболезнования в связи со смертью бывшего наместника Свято-Успенского Псково-Печорского монастыря архимандрита Тихона (Секретарёва), с которым сегодня, 14 сентября, простились в обители. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в аппарате депутата.

«Это огромная невосполнимая утрата для каждого православного человека, –  отметил парламентарий. – Архимандрит Тихон с юных лет стремился к служению Богу и людям, и посвятил этому всю свою жизнь. Он был человеком удивительных духовных дарований, глубоко и искренне верующим. Многим Отец Тихон помог обрести веру и успокоение души, отыскать дорогу к Богу».

Александр Козловский подчеркнул, что архимандрит с большим вниманием и любовью относился к своим духовным чадам, старался каждому приходящему сказать ободряющее слово, помочь советом и духовно укрепить. «Для прихожан он стал настоящим духовным отцом, которому осиротевшая ныне паства всегда отвечала неподдельным уважением и почитанием», – сказал он.

По словам депутата, архимандрит Тихон принимал деятельное участие во многих добрых делах и благих начинаниях, помогал всем, кто в этом нуждался.

«Отец Тихон навсегда останется в наших сердцах, умах и душах. Вечная ему память», – добавил Александр Козловский.

Версия для печати


Идет загрузка...