1
Общество

Самые оригинальные рецепты и «мегаурожай» выберут в Порховском районе

В Порховском районе в рамках сельскохозяйственной ярмарки, которая состоится 29 сентября, пройдут конкурсы «Вкусняшки-объедашки» и «Самый большой овощ». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в районной администрации. 

Для участия в конкурсе «Вкусняшки-объедашки» на самый оригинальный рецепт из плодов осеннего урожая можно подавать рецепты одновременно с заявками на участие в ярмарке по указанным ниже контактам до 27 сентября. В результате конкурса на «Самый большой овощ» планируется собрать «мегаурожай» с местных огородов. Выставочной площадкой для этого конкурса будет тротуар вдоль постамента «Порховский район сегодня». «Найдите на своем участке самый удивительный и большой овощ и удивите всех! Ждем также оригинальные поделки из даров осени», - отметили организаторы ярмарки. Победители получат памятные подарки. 

На ярмарке будет представлена сельхозпродукция, производимая в районе. Также ожидается приезд гостей из Новгородской, Ленинградской, Смоленской областей и Белоруссии. В этом году местом проведения ярмарки утверждена территория от проспекта Ленина, 12 (перекресток у книжного магазина) до проспекта Ленина, 20 (перекресток у офиса «МТС»). Культурно-развлекательным центром мероприятия станет площадка у постамента «Трактор».

Организаторы ярмарки просят всех участников обратить внимание на оформление своего торгового места в соответствии со специализацией ярмарки. «Пусть будет ярко, красочно, с лентами, сушками, самоварами, тыквами и георгинами. Лучшее оформление торгового места будет отмечено конкурсной комиссией призами», - отметили в районной администрации.

Заявки на участие в ярмарке принимаются до 27 сентября в администрации Порховского района (кабинет 29). Телефоны: 8(81134)2-14-36, 8(81134) 2-18-37.  E-mail: nv.petrova@porhov.reg60.ru Форма заявки доступна также на сайте http://porhov.reg.ru в разделе «Новости».

Особое внимание заявителей обращают на торговлю продукцией животноводства, в частности, мясом и мясными изделиями, шашлыком: с собой должен быть пакет разрешительных документов, согласованный с ветеринарной станцией. Торговля живыми поросятами запрещена.

Версия для печати


Идет загрузка...