0
Общество

Сентябрьский крестный ход вокруг Пскова возглавил Олег Тэор

13 сентября состоялся традиционный ежемесячный крестный ход вокруг Пскова, который совершил приход храма святого благоверного великого князя Александра Невского. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Псковской епархии.

В крестном ходе, возглавляемом настоятелем храма протоиереем Олегом Тэором, приняли участие клирики и прихожане храма, военнослужащие, а также все желающие «совершить сугубую молитву о своем граде». Часть пути вокруг города крестоходцы проделали пешком, а часть – на автобусе. «Все это время совершалось пение молитвословий Господу Богу, Пресвятой Богородице и святым угодникам Божиим», – отметили в епархии.

Участники крестного хода сделали несколько остановок – на всех концах города – в поселке Череха; в районе Кресты, у храма святых великомученников Веры, Надежды, Любови и Софии; на горе Соколихе, у памятника святого благоверного князя Александра Невского; на западной окраине города; в поселке Выбуты, на родине святой княгини Ольги, и в Орлецах, у храма Воскресения Христова. «По окончании молебного пения крестоходцы с благоговением подошли к кресту и получили благословение на труды во славу Божию», – добавили в пресс-службе епархии. 

Версия для печати


Идет загрузка...