Формат мобильного приложения для людей с ограниченными возможностями обсудили в Пскове

Представители Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов и регионального актива Всероссийского общества инвалидов обсудили доступность городских объектов в режиме работы фокус-группы. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального парламента, в частности, было предложено разработать мобильное приложение для маломобильных граждан.

Мероприятие стало частью реализации проекта по созданию комфортной доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, получившего областной грант. Модератором дискуссии выступила директор Центра социологии и региональной политики ПсковГУ Наталья Папишина.

Высказать пожелания и обменяться мнениями было предложено тем, кто каждый день сталкивается с проблемами доступа в то или иное учреждение – инвалиды-колясочники, молодые мамы с маленькими детьми, пенсионеры. Участники фокус-группы выявили главные болевые точки в доступной среде и пришли к единодушному выводу – к проблеме отсутствия доступности инфраструктуры необходимо привлекать широкое внимание общественности.

«Зачастую бывает, что формально пандус есть, а заехать на него невозможно. И человек, с трудом добравшись до учреждения, может в него просто-напросто не попасть. Более того, такие важные учреждения, как медико-социальная экспертиза или прокуратура кое-где так и не обзавелись пандусами», - отметил член Молодёжного парламента, автор проекта «Интерактивная карта доступности» Владимир Петров. Он также добавил, что люди с ограниченными возможностями заранее по телефону, у знакомых или в интернете узнают о доступности нужных им мест – больниц, кафе, парикмахерских.

Владимир Петров считает, что мобильное приложение, которое станет конечным итогом реализации проекта «Интерактивная карта доступности», не только позволит маломобильным гражданам быть в курсе доступности мест, но и будет способствовать улучшению комфортного доступа.

Напомним, проект «Интерактивная карта доступности» разработан в рамках деятельности Молодежного парламента и нацелен на создание единой базы доступности объектов и маршрутов для людей маломобильных групп населения.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...