0
Культура

Псковские и московские журналисты "побывали в бою" вместе с героями фильма "Следопыты"

Псков

29 августа московские и псковские журналисты побывали на съемках фильма "Следопыты", которые проходят в деревне Ореховичи Псковского района. Как передает корреспондент ПАИ, визит СМИ проходил в рамках пресс-тура, организованного создателями фильма.

 

Журналистам показали, как проходят съемки батальных сцен. Сегодня в них были задействованы бутафорские советские и немецкие танки – копии тех, что использовались в годы Второй мировой войны. "Танковая дуэль" стала основной сценой дня. По словам художника-постановщика фильма Владимира Душина, в основном в картине используются муляжи оружия и другого сценического материала. Тем не менее, существуют подлинные вещи времен войны. Так для очередной сцены создателям фильма было предоставлено две грузовые машины:"Одну мы сейчас подожжем и взорвем, а другая – это запас Мосфильма, она подлинная, ее можно использовать только для фона", - пояснил В. Душин. В создании фильма помогают десантники псковской 76-ой дивизии. Многие военнослужащие задействованы в массовке, свободные от съемок устанавливают пиротехнику.

Псков

Отметим, что съемочные работы идут одновременно на двух площадках. На первой работают каскадеры канадской компании ООО "Экшн-арт" (исполнители трюков и создатели визуальных эффектов в фильмах "Лара Крофт", "72 метра", "9 рота", "Грозовые ворота"), а на второй - непосредственно актеры, занятые в съемках "Следопытов".

 

В сценах боев снимаются Даниил Страхов, Даниил Козловский и Екатерина Климова. Актриса готовится стать мамой, поэтому во многих сценах ей помогает канадская дублерша. Беседуя с участниками пресс-тура, Екатерина Климова отметила: "Я играю единственную женскую роль в этом фильме, но судьба моей героини оказывает  большое влияние на циничного главного героя".

 

Напомним, что снимает приключения "следопытов" режиссер-постановщик Андрей Малюков (среди работ этого режиссера - "Тридцать четвертый скорый", "Империя под ударом", "Спецназ", "Диверсант", "Грозовые ворота"). Картина рассказывает о 4 современных циничных молодых людях, которые ведут раскопки на местах былых боев. Случайно "копатели" попадают в 1942 год и становятся участниками тех событий. После этого у героев картины меняются взгляды на жизнь и на память о героях войны.

 

Фотографии с места съемок фильма "Следопыты"

Версия для печати


Идет загрузка...