0
Происшествия

На Себежской таможне задержали "Вольво" с автозапчастями на сумму почти 870 тыс. рублей

В Себежском районе (Псковская область) на таможенном посту "Бурачки" был задержан автомобиль "Вольво" с грузом автозапчастей. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе УВД по Псковской области, управлял автомашиной гражданин Латвии. При досмотре транспортного средства был обнаружен незаявленный товар – автозапчасти на сумму 868 тыс. 900 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 части 1 УК РФ (контрабанда).

 

В пресс-службе отметили, что задержание "Вольво" происходило в рамках оперативно-профилактической операции "Рынок", которая началась в Псковской области 10 января. Проводится она в соответствии с указанием МВД России и приказом УВД по Псковской области. Цель мероприятия – обеспечить законность и правопорядок в сфере розничной торговли, пресечь правонарушения в области предпринимательской деятельности и не допустить теракты на объектах розничной торговли.

 

За первые 16 дней операции в области сотрудники правоохранительных органов провели 524 проверки, в ходе которых изъяли 53 единицы огнестрельного оружия и 1,5 килограмма взрывчатых веществ. Также было выявлено 47 административных правонарушений в области обеспечения режима пребывания и порядка привлечения к трудовой деятельности на территории РФ и 133 нарушения в области предпринимательской деятельности.

Версия для печати


Идет загрузка...