В Петербурге начинается традиционный сезон корюшки
В Петербурге начинается сезон корюшки. Первые уловы уже продаются по рекордной цене от 1500 до 1700 рублей за килограмм. При этом покупатели не уверены, что, когда начнётся массовая путина, традиционное петербургское лакомство станет намного дешевле. Коммунисты Петербурга уже выступили с требованием наказать спекулянтов.
Цены на корюшку должны снизиться через две-три недели. Но какими они будут, зависит от улова, и каким он будет, предсказать пока сложно. В прошлом году в разгар сезона мелкую рыбёшку в Северной столице продавали по 90-100 рублей за килограмм, средних размеров – по 250-300, ну а крупная корюшка шла по цене около 500 рублей, сообщает «Российская газета».
Корюшка знаменита даже не столько своим вкусом, сколько запахом: она пахнет не рыбой, а огурцом.