Врач-невролог назвала продукты питания, которые вызывают мигрень

Заведующая консультативно-диагностическим центром, врач-невролог ГКБ № 29 им. Н. Э. Баумана департамента здравоохранения Москвы Татьяна Вон рассказала, какие продукты питания вызывают мигрень.

По её словам, к таким продуктам относятся шоколад, кофе и цитрусовые.

Она также отметила, что мигрень — генетическое заболевание, передаётся по наследству. Женщины болеют чаще. У мигрени есть провокаторы, например гормональные. При беременности, в середине месячных, перед месячными это связанное с гормонами нарушение. Есть продукты, которые вызывают приступ мигрени: это алкоголь, шоколад, кофе, цитрусовые.

Врач отметила, что при мигренях необходимо обратиться за консультацией к неврологу. Как добавила Вон, для мигрени характерна сильная головная боль, которая сопровождается тошнотой, светобоязнью. При этом приступ такой боли может длиться от четырёх до 72 часов.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...