Включение в рацион тыквы поможет улучшить обмен веществ и стимулировать работу мозга
Включение в рацион тыквы поможет улучшить обмен веществ и стимулировать работу мозга. Об этом рассказали «Известия» со ссылкой на диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга.
Специалист сообщил, что тыква по своим свойствам ближе к моркови. Их объединяет то, что и в моркови, и в тыкве довольно много каротиноидов – предшественников витамина А. Он способствует улучшению свойств кожи, волос, ногтей, а также стимулирует иммунитет, защищает от роста опухолей, улучшает зрение, задерживает развитие атеросклероза.
Кроме того, в тыкве содержится витамин К, который способствует удержанию кальция в костях и защите организма от остеопороза. Это вещество также регулирует свёртываемость и улучшает микроциркуляцию крови.
Снижению уровня холестерина в крови, улучшению углеводного и жирового обмена также помогает употребление тыквы в рационе.