7
Общество

Найденные при ремонте дороги в Пскове могильные плиты отправят на склад

Псков

Плиты найденные во время ремонта дороги на Октябрьском проспекте, отправят на склад. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом сообщил начальник управления генерального заказчика Пскова Святослав Пидуст на пресс-конференции 10 августа. Он не смог объяснить, почему на центральной улице города вынутый во время ремонта поребрик оказался могильными плитами.

 

С. Пидуст предположил, что их могли заложить там сразу в послевоенные годы. По его словам, камни передадут на склад, и будут выдавать "если кто-нибудь попросит". "Вообще все эти вопросы надо задавать тем, кто строил", - заключил чиновник.

 

Напомним, что бордюры, которыми выложен Октябрьский проспект в Пскове у магазина "Ракета", оказались надгробными плитами. Это обнаружилось в ходе дорожных работ. По словам мастера, старые поребрики клали, скорее всего, в послевоенное время. Могильные плиты взяты с дореволюционных захоронений. Об этом свидетельствуют надгробные надписи. Годы рождения и смерти людей, когда-то похороненных под ними, варьируются от начала XIX века до начала XX века.

Версия для печати


Идет загрузка...