Начался сезон утренней видимости Международной космической станции

На большей части России и в странах ближнего зарубежья начался сезон утренней видимости Международной космической станции, сообщается в группе «ВКонтакте» «Наблюдательная астрономия».

Уже примерно через 10 дней она начнёт появляться на вечернем небе, а в конце периода видимости станцию можно будет наблюдать преимущественно в первой половине ночи. Сезон видимости МКС продлится около трех недель.

МКС является самым ярким искусственным спутником Земли. Медленно плывущую по небу космическую станцию трудно не заметить даже на засвеченном городском небе. Ее блеск иногда может достигать около -4-й зв. вел. (как планета Венера). Станция движется в направлении с запада на восток, а длительность ее пролета через все небо составляет приблизительно 5 минут. Если есть телескоп, можно попробовать поймать МКС в его поле зрения. При увеличении 40 крат можно заметить «крылья» — солнечные батареи станции.

Для того чтобы рассчитать время и траекторию ее пролета, следует перейти на сайт, выбрать свое местоположение в панели, размещенной в правом верхнем углу, а затем на главной странице найти «Cпутники»: «МКС».

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...