Сенатор Елена Бибикова рассказала о реализации социального контракта в России

Елена Бибикова. Фото: пресс-секретариат сенатора

О практике реализации социального контракта в России рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор РФ от Псковской области Елена Бибикова, сообщили в пресс-секретариате сенатора.

Сенатор напомнила, что понятие такого вида помощи, как социальный контракт введено с 2015 года.  Наиболее активно эта мера поддержки заработала в последние два года, когда из федерального бюджета начали выделять существенные средства. Как сообщила сенатор, если два года назад на социальные контракты в стране было выделено порядка 2 млрд рублей, то уже в этом году направлена более внушительная сумма — свыше 20 млрд рублей.

«Социальный контракт – это мера социальной поддержки граждан, которая позволит им выйти из трудной жизненной ситуации: открыть свое небольшое дело или пройти обучение. Может быть оказана и разовая помощь на устранение трудной жизненной ситуации», – отметила парламентарий.

«Президент Владимир Путин дал поручение Министерству труда и социальной защиты – и это поручение уже реализовано – увеличить сумму на развитие индивидуального предпринимательского дела на 100 тысяч рублей – до 350 тысяч рублей, а на развитие подсобного хозяйства – до 200 тысяч рублей. Данные суммы выдаются человеку безвозмездно, то есть с ним заключается договор, так называемый «социальный контракт»».

Елена Бибикова подчеркнула, что эта мера соцподдержки становится все более востребованной. «Порядка миллиона человек в год получают возможность заключить социальный контракт и многие семьи уходят из числа нуждающихся. Думаем, что и в дальнейшем данное направление оказания помощи будет широко распространяться», – заявила Елена Бибикова. 

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...